Век Потребитель

Алексис Морр
Время для громких слов и ничтожных дел
Вышло в окно и, видать, без ключей осталось.
Стойте, смотрите, блюстители смертных тел:
В жерле вулкана, беснуясь, клокочет ярость!

Можно ли словом, до капли впитавшим ложь,
Выстроить храм и спастись от небесной кары?
Мир на пределе, дворцы сотрясает дрожь,
Ставки растут. На кону – бесконечность даром!

Сброшены маски, но все – на одно лицо:
Карлики духа, торговцы чужим покоем,
Век-потребитель выводит своих птенцов
Там, где надежда уже ничего не стоит.

Кризис доверия намертво въелся в мозг,
Каждый свободен... в пределах своих желаний.
Стойте, смотрите! Проверка идет всерьез:
Финишной лентой нависла стена цунами.

Век – Потребитель сломался под грузом лет,
Всюду лежат золотые пески пустыни,
В сердце торнадо вращается горсть монет, –
Всё, что осталось от лоска слепой гордыни!