Господь Бог Саваоф

Аня Сергеева-Алекс
Бог Воинств бесчисленных,
Бог Множеств таинственных,
Господь Всемогущий, чей Дух Вездесущий
Пронзает пространство,
Своё постоянство
Покажет однажды,
И всем станет важно,
Что Он - Иегова.
Нет Бога другого!

Некоторые люди говорят, что Саваоф - это самостоятельное имя Бога. Такое мнение - результат некомпетентности. Слово "Саваоф" самостоятельно не употребляется в Библии ни разу, только в словосочетаниях: "Господь Бог Саваоф", "Бог Саваоф", "Господь Саваоф". Слово "Господь" в этих фразах - это замена вечного имени Бога, Иегова. Замена Божьего имени производится методично, со времён фарисеев и по сей день всеми фарисействующими религиозными группировками. Само слово "Саваоф" тоже имеет определённое значение.
Из Википедии: Саваоф (ивр. Цеваот, мн. число от "цава" — воинство, войско).
В текстах Ветхого Завета словосочетание "Господь Бог Саваоф" изначально  определялось как "Иегова Бог Воинств". Слово "Саваоф" (Воинств) является важным дополнением к Имени Бога.