БЛИЦ -38 Фиалки По Средам

Клуб Золотое Сечение
Дорогие друзья, всем доброго дня!


Начинаем наш БЛИЦ-38. С вами ведущая Татьяна Шорохова.
Напоминаю потенциальным участникам: наш Блиц имеет свою специфику.
В чём она состоит?
 Блиц  рассчитан на серьёзную аудиторию.

Это значит, что мы стараемся ответственно относиться к своим стихам.
Пишем не «на коленке», а вносим вклад в мировую поэзию, хоть и осознаём своё несовершенство.

Мы УЧИМСЯ друг у друга.
Для этого у нас предусмотрены особые правила голосования, с дополнительными обзорами стихов – для улучшения текстов и выработки полезных навыков в стихописании.

Подробно правила изложены здесь: http://www.stihi.ru/2015/11/30/5619
Обязательно с ними ознакомьтесь, потому что, по ходу Блица, дублироваться они не будут.

Напоминаю, что премиальный фонд:
 1-е место – 300 баллов,  2-е место – 250 баллов,  3-е место - 200 баллов.
За критические обзоры, которые последуют за голосованием, премия 150 баллов лучшему критику (на усмотрение ведущего).


Тема нашего сегодняшнего блица посвящена русскому поэту Сергею Есенину, который родился в 1895, 21 сентября (3 октября по новому стилю) и называться она будет так:

«Несказанное, синее, нежное»...

Очень прошу  не вкладывать свои произведения посвящения поэту, как таковые или брать за основу строки из его стихов!

Слова «небо» и «море» также исключается. Подумайте, что может быть для вас синим и несказанным, кроме неба и моря…

 И еще, дорогие авторы, на весь стихотворный текст я прошу всего лишь по одному глаголу в каждом катрене.

    Итак, стихи посвящаются заданной теме, исходят из заданной темы и развивают заданную тему.

Жанр  – на выбор.
Жаргонизмы не приветствуются.
Стиль изложения, фабула, сюжет, широта и глубина мысли  –  авторские.
 Ведущий имеет право отклонить стихи с двусмысленным  или пошлым содержанием.
Исключены пародии и стихи явно иронические, а также - политического аспекта и сугубо религиозной тематики.
Принимаются стихи в количестве не более 3-х, в размере 8 (не менее) – 24 (не более 1-2) строк – каждый.
Пишем в классическом стиле, используя традиционные виды стихотворных размеров. Ограничение: не более 11 слогов в строке.

Допускаются ФРАГМЕНТАРНЫЕ отступления, но без злоупотреблений.
И в стилистике, и в идее стараемся придерживаться принципа «Золотого Сечения» - то есть, ГАРМОНИИ.

Стихи присылаются на почту ведущей: shorokhova-1959@mail.ru– до 15.00 ПЯТНИЦЫ. ( возвращаемся к прежнему графику!)


    Желательно, указать в письме ссылку на свою авторскую страницу.
Обязательно укажите «имя», под которым хотите выступить в Блице.
Если Вы не хотите, чтобы Ваше стихотворение подверглось критике, оговорите это специально в заявочном письме. Тогда мы оградим Ваше стихотворение пометкой: «Без критики».
Потом будет объявлено голосование, длительность которого  зависит от количества стихов.
Тогда же будут оглашены правила.  Далее – обзоры...
 Всем удачи!