РОЗА

Людмила Козлова Кузнецова
В нашем ревзаповеднике все с револьвером –
Кто-то прячет его за пазухой, кто-то – в мозги.
И только странная тётка, по имени Вера,
Говорит непонятное – слепота, это когда внутри  ни зги.
Дескать, скоро придёт другая тётка –
По имени Роза. Она не женщина, она – Люксембург!
Дескать, в одной руке у неё плётка,
В другой – пряник. Роза – наш демиург,
наша песня революционная «Мурка»!
Приходи, Роза –
мы не можем
без демиурга!

***