Течёт речушка средь ракиты

Владимир Михайлович Крюков
Течёт речушка средь ракиты,
Волны холодной слышен плеск.
Луна, взойдя,без волокиты,
Своим рогам наводит блеск.

Стоят берёзки на распутье
Давно нехоженых дорог.
Кустов качает ветер прутья
И пахнет прелью длинный лог.

Роняет листья лес замшелый.
Забрался в лужицы ледок.
С небес на луг осиротелый
Пушистый падает снежок.