Кактус-бомж

Надежда Коган
Соседи – звери! – выбросили кактус.
На улицу.  Колючим сиротой.
А во дворе гулял веселый август
И землю грел любовью золотой.

Лелеял сироту по мере сил,
Полил дождем и зноем опалил.

И проросло тепло в зеленом теле,
Преобразился внутренний ментал-
И кактус-бомж расцвел через неделю,
Как никогда еще не расцветал.

Быть может, этим каторжным трудом
Просил людей - меня верните в дом!

В ответ на зло он людям дарит радость.
Такого я не видела давно,
И потому усыновила кактус,
Отдав бедняге южное окно.

Колючки распускает, обормот,
Но ни фига, зараза, не цветет.