Я не снюсь тебе. Тоже?

Инна Щептева
Я не снюсь тебе. Тоже?
Нет, жаль, что мы не похожи
В этом. Снишься каждую ночь,
И ничто не может помочь.

Ни феназепам, ни настой валерианы,
Ни перечисление своих изъянов,
Где я тебя недостойна,
Чтобы ты вот так снилась, вольно.

Когда же хоть что-то изменится:
Я перестану быть твой пленницей,
Я перестану тревожить тебя сообщениями -
Ненужной памяти трениями.

Почему до сих пор ты мне очень нужна?
Всех важнее, близка, дорога?
Ты давно меня бросила в топку
Воспоминаний неудачного толка...

Но я все к тебе привязана,
Как ленточка на руке - и связаны,
Кажутся, мне наши сны, невстречи
Ниточкой долговечной...