Эльза Ласкер-Шюлер Потом

Елена Афанасьева-Корсакова
Ночь  истомила,  сладким сном дразня,
В  котором - ты, в  сиянье  кротких   звёзд,
День  промелькнув,  прошел  мимо  меня,
Ослабив аромат     цветущих  роз.
Ничто  не  в  силах   образ  твой затмить,
Во мне одна мечта - тебя любить.