Журавлей молчаливая стая...

Олеся Маматкулова
Журавлей молчаливая стая
Покидает родимый свой край,
Ветер листья-страницы срывает –
Истончал отрывной календарь.

Поле чёрное стынет под зябью,
В сердце – камень и в горле – ком.
В ночь осина, замёрзнув, по-бабьи,
Плечи жёлтым укрыла платком.

Лужи серые в мелких мурашках.
Дни короче, а сумрак длинней.
И немного становится страшно
Перед долгой дорогой к весне.

Перед вьюгой, хандрой и морозом –
Что там будет? Понять невдомёк.
Уповать нелегко на прогнозы,
Но в душе я храню огонёк.

И пока жизни смысл не потерян,
Слишком прочно завязана нить,
Остаётся – безропотно верить,
Просто верить и верою жить.


картинка из интернета