ближе

Пожизненные Переулки Сознания
Мы молоды. Мы зрячи и двуноги.
И мы горим огнём пяти планет.
Но нас бросают демоны и боги,
Чтобы искали каждый свой ответ.

Какой-то истины мы ждем из-под полы,
А кто-то в знамении с неба ожидает.
Но только время мчится. Время тает...
А мы все так же жадны, голодны.

Готовы шубы лучшие бросать
К ногам вошедших - ряженых, высоких
Чином, выбором их строгим
Хотим заречься... надо ль трепетать....

А может ближе истина своя?
В речах уставшей суетой старушки?
И в мягкости твоей ночной подушки
И в том, что в детстве напевала мать...

Как это взять? Как взять всего себе?

Суметь сберечь и после не растратить...

Сказать единыжды и навсегда - Все. Хватит.

И на резном, красивом корабле

Своей большой судьбы в свободных водах

Рассечь порог течений и ветров...

Укрыться от пиратов и воров,

На свою сторону переманив природу...

О, был бы славен и богат улов...

Но этот случай не угоден богу.

Старик шутлив. Хитер, умен, суров.

И специй все подбрасывает в воду,

Пока не станется, что суп из нас...

Готов...