Как Ежик Щенка обидел. стихи для детей

Лидия Некрасова
Прибежал на дачу Ежик,
Нет ни ручек и ни ножек.

Заглянул во двор Щенок,
Видит - в чашке колобок.

Ест еду мою, воришка,
Это, братцы, уже слишком!

Прогоню,он будет знать,
Как чужое воровать!

Носом он его поддел,
Откатить Ежа хотел.

Но залаял, завизжал,
Нос его как груша стал!




Что же это за зверек,
Весь в иголках колобок?

Ежик молочко допил,
Прочь под кустик заспешил.

А щенок - он все скулил,
Нос водичкою лечил.

С Ежиком он подружился,
Молочком всегда делился.