***

Граф Клоун
И любовь, и ненависть преданность
Убивают, не глядя на искренность.
С ними ясное сразу развеялось,
А неясное ясно увиделось...
И одно, и второе нравственность
Искажают своей бездуховностью;
Все, что было во мне прекрасного
Исчезало всецело и полностью...
Да - и то, и другое доверчивость
Изживают из духа бренного
С нею вместе ушла опрометчивость,
Не оставив ни капли ценного.
Это все поражает целостность
Сердца с разумом в совокупности;
Настроение и переменчивость
Для меня теперь прошлого глупости.
От любви остается фрустрация
И налет ежедневной апатии;
Я играю в души имитацию
И в попытки прикрыть антипатию.
Коль любовь превращается в ненависть,
То могу утверждать я уверенно:
Я плюю на твою преднамеренность
И холодного сердца биение!
Нет в душе моей места более
Чувству сильному и открытому,
Без него не почувствую боли я,
Так стремящейся к сердцу избитому.