***

Граф Клоун
Моя милая и прекрасная,
Будто солнце в погоду ненастную,
Несравненная женщина, страстная!
Хотя нет, не моя, я лукавствую…

Много в сердце всего недосказанного;
Боль разлуки - штука опасная.
Я любил тебя на расстоянии,
Но в объятья всегда я опаздывал.

И пускай не моя ты - будь счастлива
С тем, с которым сегодня ты ласкова.
Утоплю я в тоске любовь праздную
Что питала мне душу несчастную.