Наивность

Вита Мюллер
Я - детская наивность, я - улыбка,
Стараюсь улыбаться. Всё для вас!
Но почему из-за одной ошибки
Вы губите меня в этот же час?

Стою на месте, и глаза слезятся...
Не понимаю, чем могла вам помешать?
Мне всего лишь захотелось улыбаться,
А вы всё душите, мешаете дышать!

Какой же мир возможен в этом мире?!
Кругом лишь гниль, озлобленность и стыд.
Не спрашивайте, почему в квартире -
Мне легче здесь, мир от меня закрыт.

А где же ты? Снаружи иль со мною?
Тебе решать, где быть. Не им, не мне.
Решишься - знай, я жду тебя. С тобою
Мне легче будет жить в этой войне.

22.01.16