Сестры по крови

Ольга Самсонова-Гуненко
Иглы острЫ, а болезней течения Остры,
Злятся хирурги, и мечется где-то семья…
Кровные сёстры…
Отныне мы – кровные сестры,
Слабая, бледная реципиентка моя.

Бледность твою я на щеки свои забираю,
Лежа на жестком, холодном соседнем столе…
Нет, дорогая!
Ты зря приготовилась к раю!
Да, дорогая!
Походишь еще по земле!

Взором неясным обводишь больничные стены
Капелька пота сползает с белёсого лба…
Да, дорогая, у нас теперь общие вены -
Ими, как узами, нас повязала судьба…

Битые стекла аварий и пепел пожарищ,
Как ни обидно - без них ни недели, ни дня…
Донор любому – спаситель и добрый товарищ,
Ну а когда напрямую – и вовсе родня…

Разве расскажешь об этом в обыденном слове,
Часть отдавая свою и тоски не тая?
Сестры по крОви, родная,
Мы – сестры по крОви,
Милая девочка, реципиентка моя…