Чужие дети

Ира Отличница
У меня растут чужие дети.
Их другая мама родила.
Я порой смотрю в глазенки эти,
Чтоб понять, какой их жизнь была.

Плачут у меня чужие дети.
Я рукою слезы им утру.
Помолюсь о каждом на рассвете.
Разбужу с любовью поутру. 

Радуются мне чужие дети.
Я на это радуюсь в ответ.
Странно все устроено на свете...
Разве мне они чужие дети?
Посмотри. Они мои. Родные дети.
И другого варианта нет.