На перекрёстке

Радмила Островская
Что ждёт нас там, где свет и блёстки,
иль там, где серый день продрог?..
Мы каждый миг - на перекрёстке,
на перекрёстке двух дорог.

Сказать ли?.. Сделать ли?.. Отдать ли?..
Сейчас?.. Потом, иль никогда?..
Один шажок, глухие дали...   
Что там - удача иль беда?

И не сворачивая круто,
и не с порога на порог,
а всё же каждая минута -
наш перекрёсток двух дорог.

Нам только кажется, что плавно
проходит полдень или ночь,
то - вскачь за буквою заглавной,
то ждём-зовём, то гоним прочь,

мы - справа, слева, посерёдке,
жмём на педали, на курок,
а всё стоим на перекрёстке,
на перекрёстке двух дорог.