Осенняя пора очарованья...

Наталья Близнецова
Осенняя пора очарованья,
Ласкает взор прощальная краса,
И прелестью природы увяданья,
Восторгом наполняет нам сердца.

Зайду я в рощицу неторопливо,
Узор меня чарует расписной,
Приветствует зелёненькая ива,
Листочки опуская над водой.

Палитра красок рощу освежает:
Лиловый цвет, и рыжий и багровый,
Листами яркими на солнышке играет,
И падает, кружась листок кленовый.

Берёзоньки в рядок построились,
Подставив косы ветерку и свету,
Осинки будто чести удостоились,
Явив багряных листиков эстету.

Ёлочки над осенью смеялись,
Зелёненькие лапочки развесив,
Рябинки особнячком держались,
Янтарных ягод гроздья свесив.

И хвалою сердце наполняется,
Творцу за дивные Его дела,
Всей природой песня исполняется,
Наполнив славой многие века.


Отзыв Анны Кусковой 2:

Талант в поэзии дарован Богом,
Чтобы воспеть Осеннюю красу,
И рассказать читателю о многом,
Что происходит в поле и в лесу-
Стерню холодный покрывает иней,
Между дерев цветистая метель,
Холодный ветер разгулялся ныне,
Крылом устало постучался в дверь.
Сидят в обнимку двое у камина,
Беседуя сердечно меж собой,
Какая ж это чудная картина-
Дар Осени- взаимная любовь.
Сердца волнует это время года,
Огонь Рябин на оду вдохновит,
И хоть бывает часто непогода-
Господь на счастье нас благословит.