11. 12

Ирина Жукова-Каменских
                Сороки...

Мы оставляли хлеб раскрошенный на столике в саду,
Когда обратно в город шумный с дачи возвращались...
И думали: " Ну, кто же воспользуется нашим угощением?
Иль белка из лесу, или хомячок и прочие грызущие зверушки"...
Для птиц, мы думали, куски крупны немного...
Вернувшись, мы заставали стол пустым...
Но вот, однажды, муж выложил там хлеб, когда на даче были...
Вдруг, слышим, скрип  и шелест,
Будто флюгер жестяной на крыше вертится по ветру,
И шорох слышен средь ветвей рябины...
Глядим: четыре крупных птицы на стол спустились,
Схватили по куску и улетели, и в клюве каждая кусок несла...
Красивы оперением своим раскрашенным и длинными хвостами...
То были лишь сороки , но нам казались они жар-птицами...
Сияли перья в свете лучей склонённых солнца...
И гроздьями своими рябина ветки раскачивала ветру в такт...