Вся жизнь! - за истиной простой

Макаров Сергей Иванович
               
        ***
Не парю под небесами,
С неба звезды не ловлю.
Что сказать хотели сами,
Я сегодня говорю.
Для стихов своих сюжеты
В вашей жизни подсмотрел.
Душу я, при всем при этом,
Вашей радостью согрел.               

       
Мои стихи - не биография,
И не бухгалтерский отчет.
В них что-то есть от географии:
Ручей к большой реке течет.
               
               

               
       ***
Если счастлив, стихи не пиши
(мы не любим счастливых, богатых),
лучше кайся, молись и греши.
Лучше будь – хоть немного – горбатым.

      

       ***
И я так думал иногда
(за хлебом в очереди стоя):
Все гениальное - простое!
Но шли года, летели сроки,
В раздумьях тяжких - одинокий -
Стал понимать: постой, постой,
Вся жизнь! - за истиной простой.