Дом кряхтел, ворчал и кашлял...

Светлана Торопова
Дом кряхтел, ворчал и кашлял,
Половицами скрипел.
Не хотел он кушать кашу,
Потому что заболел.

На фасад смотрел украдкой
Дорогих особняков,
Думал, что болел ветрянкой
И боялся сквозняков.

Только мальчик, шедший мимо,
Понял то, что дом больной,
А жильцы невозмутимо
Проходили стороной.

«Срочно требуется мойка
И, конечно же — ремонт!»
Написал мальчишка бойко
Да раскрыл над домом зонт.

Тот в ответ чихнул и ойкнул,
Дважды надпись прочитал.
— Стану чудной новостройкой,
Я об этом так мечтал!