На трон вошли

Лана Оли
***

На трон вошли и, став хозяйкой бала,
Затмили землю, не боясь молвы.
Забрали то, что мне принадлежало.
И звуки песен не ко мне, увы.
Они для вас, порочной и прекрасной,
испепелившей целый мир собой.
А я - бледна и все во мне погасло.
А вы - горите - свет ваш золотой.
Вы каждый день другая. Броский, в стразах,
наряд соблазна. Нет, не устоит
любой из грешных, потеряет разум,
влюбившись в ваш сумасводящий вид.
И каждый, каждый, преданный вам, просит
Испить лишь с ним вино любви до дна.
Ho вы не отвечаете,
                               вы - осень.
Поклонников - весь мир,
                               а вы - одна.

Лана Оли
2012, 2016