стриптизёрка

Анна Кроткова 2
Стриптизёрка

Однажды к вечеру, на даче,
Собрались звери посудачить:
- Ну почему у нас зверей
Совсем не так как у  людей?
Мы можем сделать тоже
На городскую жизнь похоже.
И вот решили клуб ночной
Открыть в берлоге под сосной.
По всей округе в тот же день
Сороки разболтали –
- Есть клуб ночной,
Там стол хмельной
И прочие забавы.
Пришли все звери отдыхать
По городскому толку.
Тем более, что повидать
Тут волк, осклабившись, курил.
Косой, волнуясь, много пил,
И ёж слонялся тут без дела,
Лиса во все глаза глядела,
Оркестр тихонечко играл.
Ну, а медведь, конечно спал.
Вот дирижёр подал сигнал,
Запела нежно скрипка,
И выплыла мартышка:
Идёт, легко пружиня шаг,
И кверху мордочку задрав,
А на хвосте и на руках
Блестя в софитах ярких,
Очков две дюжины подряд
Как яхонты горят.
Она под музыку легко
Кружила их, играя,
Одной рукой, потом другой,
Колечком хвост свивая.
И начала потом бросать
Очки в зал захмелевший.
Все бросились их подбирать –
Начался ад кромешный.
- Ещё, ещё! – ревел весь зал,
Дивясь на стриптизёрку,
А волк зубами щёлкал,
И заяц трепетно дрожал,
Ёж ковырял в зубах иголкой
И лишь медведь спокойно спал.
Кабан же к сцене побежал,
Он весь вспотел,
Он так дрожал,
Хотел мартышку он обнять,
Ей целый мир пообещать.
Мартышка повернулась,
Пленительно так изогнулась
Погладила шерстинки
У кабана на спинке
- Ах, для тебя  я, мой дружок,
Сниму последний волосок
Ему она шепнула
И быстро упорхнула.
Кабан счастливо хрюкнул
И, хлопая ресницами,
Сказал – ты будешь сниться мне!
Лиса смотрела не дыша,
Потом к мартышке подошла:
- Ах, у тебя такая стать!
Скажи, что за пример мне взять?
Какая это сила
Быть всеми так  любимой!
Мартышка ей сказала грубо
- Ну, если б мне такую шубу,
Да разве бы я стала
Перед толпою дураков
Кривляться  для показа.
Они сюда затем пришли,
Что дома стали не нужны,
Пусть пощекочут нервы.
Хоть жены их стервы,
Но я согласна их терпеть,
Такие тут момент
Они все сплошь  ведь…
- Ах, милая, не уточняй,
Лиса тут перебила.
На это вовсе наплевать,
Пусть будут хоть дебилы,
Но всё ж нельзя им отказать –
Они порою милы!
Ну например, как тот кабан –
Он так вольяжен, так хорош,
Он на Брынцалова похож.
Тебя ведь брал за талию,
Наверно звал в Анталию?
Ну, вот, всегда бывает так:
Живёт лиса не хуже всех,
Но мучает чужой успех.
Хоть есть и своей законный лис,
Ну вот с чужими бы, да в круиз!