Осенние сумерки...

Виктор Дементьев 3
Ветрено, осенний  холод,
Лист одиноко летит,
Влажность дождика снова,
Сумерки гасят  дни.

Многие   ищут   дороги,
Светофор переменит всё,
Ночи   украсят   слоги,
Днём чуть заметным шло.

Странники   вида  тени,
Масса без фонарей ушла,
Переливает томный вечер,
На витрине  отблеск бра.

Свет   разукрасит   будни,
Сразу  от  брызг  чудеса,
Рассыпает  видимо  тучи,
Раскрывая  шире  глаза…