Мне дан сосуд с живой водой

Татьяна Зырянова 2
         Мне дан сосуд с живой водой
         и позволение делиться,
         но нет протянутых ладоней-
         они хватают миражи.
         И больно видеть: суетой
         пустой захваченные лица
         безропотно и слепо тонут,
         не слыша голоса души.

         Весь этот мир, как громкий крик
         и как дорожка беговая,
         так человека увлекает,
         чтоб он не замер ни на миг.

         Но нет задачи у меня
         догнать того, кто убегает.
         И докричаться до глухого
         на мне ответственности нет.
         Нести сосуд и не ронять-
         моя задача непростая.
         И одарить водой любого,
         кто ищет истину и свет.