19

Анастасия Ильвес
Сколько дорог пройти,
Выдержать неприменно?
Девять на десяти,
Как на краю вселенной.

Девять на десяти,
Будто в конце начала.
Как не спеши в пути,
Времени будет мало.

Вертятся позади
Сотни миров по кругу -
Девять из десяти
Гибель пророчат другу.

Девять из десяти
Жизней чужими стали.
Сколько уже летим?
Много ли потеряли?

"Хочешь не хочешь - жди"
Воет десятилетье.
Девять на десяти,
И заметался ветер.

Девять на десяти,
Словно опять сначала.
Сколько бы не пройти -
Все-таки мало, мало.

20.09.16