Мой Дед

Виктор Шаповаленко
Отец отца. Ему я,-внучек. Его ни разу не встречал.
И на коленях меня деда, ни разу в жизни не держал.
Не звал к себе, не брал на руки, вверх не подбрасывал любя.
Его вины я в том не вижу. Виной тому была,-Война!

Она пришла твой мир разрушив. Так много жизней извела.
Ломала все! Дома и судьбы, и... закаляла как могла.
Портрет отца... Отца и деда... Он не вернулся... Воевал.
Как жаль, что я его не видел и он меня, не обнимал.

Он возраждал страну большую. Большим колхозом управлял.
И сыновей своих любимых, от злого рока защищал!
Ты был большим, душой и сердцем. Ты нас любил хоть и не знал.
И мне до слёз сейчас обидно, что я тебя не повстречал.

Прошли года. Минули весны. Уже я сам давно-отец.
А пред тобой, наш-победитель, я мал. Совсем ещё юнец.
Не знал, не ведал, не пытался искать тебя среди берёз.
Пропал ты без вести под Брянском, а может был там сенокос?!

Лежит солдат... Не упокоен... Душою вечно на войне...
А я опять живу тобою. Я очень рад! Я внук тебе!
И сыновья мои и дети, все продолжение Тебя!
Как жаль, что я тебя не видел! Я рад, что чувствую Тебя!
Как жаль, что я тебя не видел. Я рад, что есть Ты у меня!