Надежда Нгуен Беседа с морем

Надежда Нгуен
У моря долго я сидела,
Смотрела я в морскую даль,
Мне море тихо песню пело,
Я размышляла про себя.

И море вдруг заговорило,
Волна бежала за волной,
Меня волною окатило
И утащило за собой.

И тут мне море, вдруг, сказало:
Не плачь, подруга, не грусти,
Отбрось скорее все печали,
Твое все счастье впереди.

Живи, твори, мечтай о лучшем,
Ведь все сбываются мечты,
Неси добро, себя не мучай,
С собой в согласии живи.

И мир тебе откроет тайну,
Откроет маленький секрет:
Любовь к тебе пришла однажды,
Любовь хранит тебя от бед.

Любовь не к каждому приходит,
Ведь эта ноша не легка.
Любовь всегда бывает разной,
И у тебя любовь своя.

Люби его, люби, не мучай,
Твои все сбудутся мечты,
Дари любовь ему и нежность,
Давно сошлись ваши пути!

Ты дай ему немного время,
Ты дай душе его понять,
Что ты – любовь его, конечно,
Что ты – чудесная весна.

Тебя он любит, так, как может,
Не требуй больше от него.
Ты для него – большое счастье,
Мечта и сказка для него!

Сказало море эти фразы,
И вновь за волнами волна,
Меня облило, как-то сразу,
        И к берегу вело меня.

У моря долго я сидела,
Смотрела я в морскую даль,
Мне море тихо песню пело,
Я размышляла про себя.

г.Ньячанг, Вьетнам
28.05.2015