Боня кот пошёл гулять

Владимир Волик
Надоело Боне спать,
Он решил пойти гулять. 
Кот мечтал уже давно,
Ночью выпрыгнуть в окно.

Во  дворе  цветут цветы,
Свет не яркий от луны,
Боня кот пошёл  гулять,
Куда  делся,  не  понять!

Мы ему кричим - кис,  кииис...
И с надеждой смотрим вниз,
Не  видать  его  нигде,
Растворился в темноте...

Потеряли мы   кота,
Что  же  делать?  Вот  беда!
У детей поникли лица--
Где  пропала  наша  киса?..

Через день сюжет сменился,
Боня наш домой явился!
Весь измазан  до усов,
Замяучил из цветов!!

Перепуган, сам не свой,
Плюс голодный и худой.
Мы кормили его час
И купали восемь раз.