Наши бульвары

Галина Миновицкая
   
Бульвары, бульвары,   
Я помню с детства вас,    
Влюблённые пары,
Встречались здесь не раз.

Скамейки стояли,   
И без сна молодёжь, 
Высоцкого пела   
Под гитарную дрожь.

Ну, а где тополя?
Кусты в ряд за спиной? 
Я всё помню не зря,   
Была я иной. 
         
А белые ночи -
Будто радость  в груди,    
Нам счастья пророчат:
Там заря впереди.               

Но годы промчались,
Куда вы? И зачем?    
Настёганы плетью,
И вы загнанны,кем?
             
Скамейки сломали,
Лёг мой мир под топор,
Как будто украли,
Моё детство тех пор.   
               
И птицы не стали
Песни петь по утрам, 
Устали, устали - 
Под такой та-ра-рам.
"Где птенцов выводить               
Вы позволите нам.?"               

Бульвары в Париже,
Бульвары в Москве,
Я только не вижу,
Я только не слышу 
Моих птах на окне.