В парке дождь

Афонин Михаил Евгеньевич
Шевелит роскошные подолы
Ветер своей лёгкою рукой
И бокал наполовину полон,
И душа в одежде шутовской.

Не шагами мерить до надежды,
Не руками трогать небеса.
Только шут болтливый, как и прежде
Верит в красоту и чудеса.

Не остынет сердце под дождями,
Не размокнут на ногах шута
Башмаки, пробитые гвоздями.
Шут умеет под дождём летать.

Да над синей крышей,
Да над сохлой вишней,
Да над площадями,
Видишь, не достать.
С Арлекином дышат
В лаврах никудышных
Те, кто голосами
Могут мир создать.