Уже октябрь близко...

Олеся Маматкулова
Уже октябрь близко,
И воздух нежно-пряный.
Черёмуха-артистка
Надела плащ багряный.

О чём-то громко шепчет,
Вживаясь в роль, бедняга.
В ладонях чёрный жемчуг
Из терпких, спелых ягод.

Забыв про всё на свете,
Вздымает ветви в танце,
Но чуть утихнет ветер –
Застынет в реверансе.

Тепло ей дарит солнце
И облаков каракуль…
Но скоро ей придётся
Свой завершить спектакль…


картинка из интернета