Пожар души

Игорь Проказов
Сегодня ангел мой со мной,
Его я чувствую дыханье,
Перегорели, став золой,
Грехи, пороки и страданья.

Золой горячей боль лечу,
Святые лики созерцаю,
И с ангелом своим лечу,
И сокровенному внимаю.

Посланник Божий, просвети,
Тебе открыты тайны светом,
Чем очищаются пути?,
Как душу в пламени спасти?,
Не погубив себя при этом?

«Гордыня, меч, порок и злато,
И ядовитые ручьи –
Растленья, блуда и разврата,
Собою пусть огонь питают,
И вместе с пламенем в ночи,
В потухшей бездне исчезают!

В ладони угли соберёшь,
Огня не убоишся жара,
Тогда ты  «бренную» спасёшь
От необьятного пожара!".