Осенний сплин...

Мурзёпа
Осенний лист, отчаяние, тоска...
Вокруг, мой друг, оскалившись, как волки,
Завистливые, злые кривотолки,
И всё острее серебро виска.
Тоска... тоска
                печали холодов...
Зайдёт ли кто, спросить щепотку соли,
И, кажется, я буду тем доволен -
Произнести, хотя бы, пару слов.
Полночный круг... в сиянии луны
Угасло небо глубиной камина,
А по стене ползут безмолвно, мимо,
Тяжёлыми тенями валуны.