Привезли берёзку из России...

Нина Михайлова-Коликова
Привезли берёзку из России,
Посадили в парковом саду.
Выросла она такой красивой,
Сохранив все качества в роду.

А весной серёжку обронила,
Её тут же ветер подхватил,
Вихрем пролетев через долину
В лес сосновый, там и опустил.

Меж сосновых шишек и иголок
Пролежать пришлось ей целый год,
Испытать и дождь, и снег, и холод,
И от жизни получить урок.

А когда пришла Весна, пригрело,
Ту серёжку стало не узнать:
Очень изменилась, повзрослела,
(Её семя стало прорастать)...

Солнце грело с каждым днём сильнее -
Появился маленький росток.
Мать-Природа! Нет тебя добрее,
Ты ему дашь воздуха глоток.

Год,другой и вырастет берёзка,
Стройная, похожая на мать.
На Земле, на нашей приднестровской,
Будет лес сосновый украшать!