О, как же нелегка моя любовь...

Натали Таг
О, как же нелегка моя любовь!
Себя я разрубила на две части.
Не думала, что есть такая боль.
Не знала я, что есть такое счастье.
О, как же нелегка моя любовь!

Себя я разрубила на две части.
Одна часть здесь, в безрадостном покое.
Другая - там, где разум мой не властен,
Где свет и мир, где я была живою...
Себя я разрубила на две части.

Не думала, что есть такая боль!
Кипящей лавой сердце истекает,
А на ресницах - кровяная соль
От мёртвых слёз, что насквозь прожигают.
Не думала, что есть такая боль!

Не знала я, что есть такое счастье!
Тобой дышать и каждый миг ценить,
Когда ты рядом - плавиться от страсти,
Когда вдали - одной надеждой жить.
Не знала я, что есть такое счастье...

О, как же нелегка моя любовь!
Невыносимо тяжелы разлуки.
Ужасный выбор.
            Леденеет кровь.
В немое небо простираю руки...
Если не с ним -
            зачем тогда любовь?
А коль права -
            зачем такие муки?!
О, как же нелегка моя любовь!