Все, моя девочка, все...

Сергей Селезнёв
***

Всё, моя девочка, всё...Пусть мы ещё не устали...
Сердце не нужно себе, милая, попусту рвать.
Выпиты синие дни августовскими устами.
Крым затянул листопад.  Время тебе уезжать.

Утром ты сядешь в авто. Персик качнется ветвями.
Мельница, будто сквозь сон, вздрогнет скрипучим крылом.
Розы твои у плетня розовыми лепестками
Будут махать тебе вслед нежным пурпурным огнём...

Милая, ты посмотри: розовый девственник-вечер,
Грезя, целует с вином твой недопитый бокал.
Завтра ты сядешь в авто. Завтра ты будешь далече.
Ну, а пока ты со мной. Разве что только пока...

Спи, моя девочка, спи. Утро ещё не настало.
Это листву закружил ветер под окнами вдруг...
Я продержусь как нибудь, сердце моё не устало.
Я прилечу за тобой в зимний смурной Петербург.

Октябрь 2016. Крым