Бабье лето

Надежда Лубова
Причуды осенней погоды,
То холод, то снова жара...
И русская наша природа,
Шутя «бабье лето» дала!

Настали деньги золотые,
В оранжевых листьях земля
И запах кругом терпкий, пряный
Пьянит  медовухой сердца!

На мир утомлённое солнце,
Лучами пролилось с небес,
Блестят на кустах паутинки,
В серебряных нитях весь лес!

Не долог сезон бархатистый,
В закат погружается день
И клин лебединый последний
Вдали растворился, как тень!

Спасибо тебе, «бабье лето»,
За несколько дней в янтаре!
Осень, тебе спасибо,
За мудрость,что даришь ты мне!