Свинарник

Влад Матин
Поникнет нежности упрямство,
Когда наткнешься ты на хамство.
Добром теперь не соблазнишь, и сложных нет дилемм:
В итоге ты получишь шиш и множество проблем.

Хоть минул лет бессчётный ряд, доселе души наши спят.
Увы, давно  уж понял я, что гомо хапиенс – свинья.
Карман мы холим и живот, простак надеждою живёт,
Но вовсе здесь смешна она – ведь миром правит Сатана.