Итальянец

Виктор Шатило
Моя любимая, бежим -
Ещё не рухнул вечный Рим!
Ещё и дворики, и арки,
Доставят нам с тобой подарки
Гонцом на велосипеде...
За то, поверь, он нам в ответе.
И встретит в радостном привете
Среди скульптур на парапете!
Италия...
Там - плещут волны от садов
Необъяснимо, без следов
Предместью городов.
И у колонн, где Ватикан,
На лапах лев, как великан,
В прыжке коварно изогнулся.
Но он напрасно так прогнулся.
Цветов неотразимый ряд -
И льва заискивает взгляд...
Бежим, любимая, бежим.
Ещё не рухнул вечный Рим!
Когда о Риме говорим.
Когда, любя, уже горим...