Участник 21. Игра Словами - 29

Парад Иллюзий
Внучке Маше
 
 
- Мам, потом доем котлетку.
Дай-ка я попью воды!
Где моя тетрадка в КЛЕТКУ,
Чтоб записывать ходы?
...................................................
...Вновь турнир!.. А здесь, на Волге,
За волной бежит ВОЛНА,
Шепчет: "Что ж не едет долго
Внучка Маша? Где она?"
 
- Ой, боюсь, ко мне не скоро!
Буду я душой болеть:
Ей "защиту Филидора"
Надо срочно одолеть!
 
В пять-то лет!.. ЧуднО, ей Богу!
Папа Машин был бы рад:
Вот медали, - их уж много,
Первый есть уже разряд.
 
Будут вспышки фотоКАМЕР,
Море шахматных задач...
 
Вновь турнир!.. Соперник замер.
Цель ясна! Малыш, удач!