Закружил Октябрь

Вселенная 1
Закружил Октябрь
листьев,Осени,злато.
Ветер выл, крутя
ветви древа в шпагаты.

Под звёздным небом
тучек вылезла тьма.
Ветра буйный свист
рассмешил меня.

Словно на лыжах
листья поколесили.
Спорый с ветром бег
лыжи поизносили.

Споткнулся Октябрь,
рассыпав злато-листву.
Неловко упал
в ещё густую траву.

Лежит так, Октябрь,
на коврике из злата.
Вдруг слышит над ним,
как хохочут опята.

Увидел Октябрь,
глядя на пенька бочок.
Во мху грибочков
выросло, опят с пяток.

Поднялся Октябрь.
Отряхнулся от "злата".
Во мху,у пенька.
Подрастали опята.


Отошёл Октябрь
осторожно с тропинки,
чтобы на опят,
не сронить, ни пылинки.

Заметил Октябрь,
в паутинке паучок.
Он маленький весь.
Сеточку плетёт.

Всмотрелся Октябрь
на бесконечную даль.
Рябиновый сад
в красоте утопал.

Заспешил Октябрь
к красным кронам рябин.
Крик пернатых птиц
Октября рассмешил.

Подошёл Октябрь
обнял рябинку-красу.
Погладил волчат,
рыжую лису.

Сказал Октябрь,-
пойду на небо  взгляну.
На зиму птицы
плыли в чужую страну.