Ты пришла бессонница

Нина Паршакова 2
Без стыда и совести
ты пришла бессонница,
невидимкой странною,
гостьюшкой незваною.
Над людьми насмешница.
-Говорит:Ты грешница,
целовалась с кем в садах
и летала в облаках?
Нагрубила Валентину,
в пост покушала свинину.
Кайся...кайся и греши,
пообщаемся в тиши.
Скоро нам встречать рассвет,
открывай скорей секрет.
Так...приветливая с виду,
держишь на меня обиду?
-Гостья! Но иди ты прочь.
не дала уснуть всю ночь.
-А она:Не злись.Не трушу,
Вывернуть могу всю душу.
Люди - хрупкое создание,
все уходят в мироздание.
Я бессонница. Я дама
вечная...любовь и драма.
-Да,давно живёшь...века.
многих ты лишила сна.
Ходишь,бродишь ночью тёмной-
        одинокая, бездомна.
Ты бессонница - обуза.
-Нет вожу я дружбу с Музой.
Графоманы на заре
       пишут оды обо мне.
-С Музою себя сравнила,
     но назойлива,безкрыла.
То ли дело,сладкий сон...
лёгкий, тихий, невесом-
нежит, на волнах качает,
в детство,юность возвращает.
Ластится у изголовья,
дарит бодрость и здоровье.
Безмятежность.Спать все любим,
рассудите спор наш, люди.