Участник 25. Игра Словами - 29

Парад Иллюзий
Последнее слово
 
Десять утра. Все ушли на работу.
В  КЛЕТКЕ на тумбе сидит попугай.
Через окно пробирается кто-то
В маске. Попробуй его разгадай!
 
Вор (ну, а кто же ещё-то это будет?)
Шкафчик отвёрткой поспешно открыл
И, невзирая на птицу - вот люди! -
Мигом шкатулочку опустошил.
 
Ну и ещё прихватил по порядку:
КАМЕРУ, фотик, планшет, телефон,
И к телефону ещё подзарядку,
Мини-приёмник для радио-ВОЛН.
 
Вдруг, попугай встрепенулся активно,
Глаз свой, прищурив, на вора скосил.
"Бобик всё видит. Наш Бобик - спортивный!",-
Вниз головой говорун голосил.
 
"Тьфу, напугал. Это ты, что ли, Бобик?
Ну и кликуха для птички у вас"
"Нет, я - Эйнштейн. Унесёшь ли ты ноги?
Бобик  - овчарка. А ну, Бобик, фас!"