Сентябрь с дождями

Валентина Юдина
Сентябрь  с дождями 
Сезона   ждёт, неспешно   гримируясь.
Глядите сами,
Как изменяется палитра красок.
В одно мгновенье, 
С приходом солнышка преобразуясь,
Добавит сразу
Багрянец с золотом в ряды террасок.

Нет звёзд на небе.
С утра до ночи  в нём пасутся тучи.
А ты, глотая
Студёный воздух, ждёшь: когда же свыше
Из-за кулисы
Дождей  осенних и ночей тягучих
Прольётся солнце
И отразится на соседней крыше?