Участник 28. Игра Словами - 29

Парад Иллюзий
Сплошное кино

Помощницу взял режиссёр и впервые
Ошибся – не знал, кто есть кто…
Конечно, и раньше встречались тупые,
Но эта, видать, на все сто.

Для всех – униформа, дресс-код не для Светки,
Ей юбка к лицу и жакет…
На пышной фигуре огромные КЛЕТКИ,
И фенька на левой руке.

Потом разбирались, кто день перепутал,
Медведя завёл из фойе.
А главный герой растворился в минуту,
Как будто пургена поел.

ВОЛНА оживления стёрла массовку
От первых рядов до трибун.
Статисты до верха карабкались ловко
И кляли попутно судьбу

За то, что с халтурой их крепко связала,
С возможностью хапнуть деньжат…
С руки оператор снимал угол зала,
Дрожа, будто чем-то зажат.

И КАМЕРА прыгала, словно чумная,
Картинка скакала вослед.
И всем нам казалось – ну точно, хана ей,
По полной отхватит за вред.

Но нет, не пришлось…  Не поверите – скоро
Пошло всё в кино кверху дном.
Начальство решило сменить… режиссёра.
Ну, в общем, сплошное кино!