Если нам по Пути

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================




      ***

если нам по Пути
хоть на шаг… хоть на шанс
нам о том не узнать
даже Здесь и Сейчас

даже Вера не сможет
помочь и спасти,
если ты оказался на этом Пути…
индульгенцию здесь
тебе не подадут
и отсрочку от Жизни
на Жизнь не дадут
не дадут ее даже на миг,
но прости -
ты ведь сам оказался на этом Пути

ты, ведь, сам захотел
все о Жизни понять…
и Любви…
и готов был за это терять…
расплатиться за Истину
всем, что имел
и не то, чтобы был так отчаянно смел
просто Здесь по-другому,
иначе… никак -
сделка… Выбор…
ответ… ожидание… Знак…

но и даже когда ты согласен на всЁ
и не просто согласен идти… а идём
можешь лишь оглянуться назад и понять,
что за Выбор за свой пока рано пенять
ну а что тебя ждет еще там впереди
или прямо сейчас…
ожидать погоди…
говорят, хуже нет -
догонять или ждать…
я б добавил еще и
«пытаться понять»

что здесь можно понять,
например, о Любви…
то, что заповедь только о ней -
«не убий»…
я боюсь эта мысль не подвластна уму
ему даже понять не дано «почему»
почему не понять… почему не дано…
ему даже из двух, если выбрать одно
будет выбор не точен, не полон всегда
ум же скажет на это на то - ерунда
если выбор из двух, то надежнее нет
либо «да»  либо «нет» -
выбирай и «привет»…
но, однако же -
каждый из нас выбирал,
даже если о Выборе и не мечтал
или сделать боялся свой выбор всегда,
чтобы «да» было «Да», настоящее «Да»,
чтобы «нет» было бы настоящее «Нет»
как сказал бы наш Ум - «выбирай и привет»

но однако же в этом загвоздка всегда -
мы устроены так, что ни «нет» и ни «да»
ни за что не способны мы Здесь отвечать
вместо третьего глаза на лоб нам печать
выжег Рок как позор рокового клейма
ограниченность нашего нами ума
даже самых простых
нерешенных задач
нерешительный ум не решит
и хоть плачь...
только он все одно,
словно тот попугай,
нам же нами твердит -
ты меня не пугай…
будет день - будет новая пища уму
и я всё объясню что к чему, почему...
и вот так день за днем
мы богаты умом
и вот так день за днем
мы, как можем, живем…


Среда, 28 сентября 2016г.