Павлопосадские платки

Елисеева Людмила Аркадьевна
1.Плелись осенние деньки:
то ураганы, то шторма,
то белой пены гребешки,
то пена - берега тесьма.
Желаний стыли мотыльки.
Так умирает от тоски
на ветке спелая хурма
глубокой осенью над прудом.
Решение твёрдое весьма
я приняла, не веря в чудо,
что больше я мечтать не буду.

2.Но словно жостовское блюдо,
где гжель, финифть и хохлома,
раскрылись празднично лотки...
Павлопосадские платки!
Харизма, женственность и удаль!!

Кораллом, яшмой, изумрудом
сияет осень и зима.
Струится глянцем бахрома
на россыпь синих незабудок.
Теряя разум и рассудок,
от красоты схожу с ума.

Предупреждают остряки:
"Павлопосадские платки
опустошают кошельки."

3.Я выберу потом сама
все варианты и декоры
возможных головных уборов:
платок, венок, тюрбан, чалма...
а к джинсам -- капелька фольклора.
В цветах и плечи, и спина!
Вот здесь не будет перебора.
Мне эта роскошь так нужна!!

Как вы по духу мне близки,
павлопосадские платки!

4.На шёлке, хлопке, тонкой шерсти
платка волшебные узоры
сложились, проскользнули в перстень,
раскрыв восторженному взору
свою чарующую песню
под хоровод небесной флоры.

Попала в ваши я силки,
павлопосадские платки!

5.Тончайшим инеем, морозом,
огнём рябиновых кистей,
душой писали виртуозы
сюжет сердечных новостей.

У каждого своё название.
В каком  пойду я на свидание?

О, как вы грёзами легки,
павлопосадские платки!

6.Мне «Тайна сердца»  всех важней.
В секрете горести и слёзы.
Но мне, нарядной, Гименей
шепнёт марьяжные прогнозы,
когда взметну живые розы
на отражение тусклых дней.

Счастливая, меняю позы
в восторге от метаморфозы
венцом кокетливых затей
и осени апофеозом!

Вы жизни красочной витки,
павлопосадские платки!