Наука одиночества

Любовь Берегиня
Одиночество, подобное удаву,
Мы встречаем часто со слезами,
Будет только тем оно по нраву,
Что его душой искали сами…

Нас оно испытывает крепко –
Слабовольным с ним не по дороге, -
Как удав, оно их держит в клетке,
Где живут все в страхе и тревоге…

Мне его насильно навязали –
Я просила помощи у Бога,
Лишь тогда мы с ним друзьями стали,
И у нас теперь одна дорога…

С ним комфортно мне в толпе и дома –
Я с его наукою загадочной,
Словом Божьим к Истине влекома ,
В нашей жизни дикой… беспорядочной
Научилась быть самодостаточной…)

27.09.16