Осеннее утро

Марина 21
Гирлянда голубей на проводах -
Нить тонкая агатов сизо-белых -
Колышется. Рассвета луч несмелый
Листает снов цветные облака.
Еще чуть-чуть, и вспыхнет в небесах
Свет золотисто-медной акварели.
Взметнувшись голубым, проснутся ели.
Расплещет солнце радугу в лесах.
Осенних чистых зорь прохладный плен
Падет к ногам дубрав жемчужной сканью.
Свидетельница сумрачных исканий,
Туманной кошкой ночь скользнет с колен.
И, обернувшись кожей бытия,
Жизнь очарует страстью вдохновенной,
Легко струясь по мыслям и по венам
С улыбкой новорожденного дня.